Herbst-Dinner beim Jugendrotkreuz
JRK serviert Drei-Gänge-Menü in der Fahrzeughalle des DRK-Ortsvereins Arheilgen-Wixhausen
(JRK) Beim JRK in Arheilgen treffen sich Sieben- bis Vierzehnjährige wöchentlich zur Gruppenstunde: Dort wird gebastelt, gequatscht, geschminkt und natürlich auch Erste Hilfe geübt. Anfang November traf sich die vergnügte Truppe zu etwas ganz Besonderem: Denn sie haben für 50 geladene Gäste ein herbstliches Drei-Gänge-Menü gezaubert aus Blätterteig-Schnecken mit Salatbouquet, Kürbissuppe mit Brot und Apfel-Crumble mit Vanilleeis. Serviert wurden die Köstlichkeiten in der Fahrzeughalle des DRK-OV Arheilgen-Wixhausen, die kurzerhand in ein Restaurant verwandelt wurde, mit festlich gedeckten Tischen, Menükarten und Kerzen – wie es sich für ein Dinner gehört.
Während einige der Kids herbstliche Dekorationen bastelten, hat eine weitere Gruppe in der Einsatzküche des DRK-Ortsvereins den Hauptgang vorbereitet. Eine dritte Gruppe bereitete den krönenden Abschluss des Dinners zu. Pünktlich um 18 Uhr trafen dann die geladenen Gäste ein, die von den fleißigen JRK-Kellnerinnen und Kellnern bewirtet wurden. Bereits nach dem Hauptgang blickten die kleinen Köche in zufriedene und satte Gesichter – doch für den leckeren Nachtisch fand sich in jedem Bauch noch ein Plätzchen. Eltern und Geschwister waren nicht nur von den kulinarischen Highlights, sondern auch von der besonderen Atmosphäre dieses Abends begeistert. Die Rufe nach Wiederholung waren nicht zu überhören.
Wer Appetit bekommen hat, beim JRK mitzumachen, ist jederzeit zum Schnuppern herzlich willkommen, gerne auch als Unterstützung in der Gruppenleitung. Nähere Infos gibt es bei JRK-Ortsleiterin Annika Belloff annika.belloff(at)jrk-darmstadt-stadt.de und unter www.jrk-darmstadt-stadt.de/ov-arheilgen/.